申请英国研究生流程

每年从9月份开始,一场浩浩荡荡紧张激烈的申请就此展开,那就是英国每年的研究生申请,在这里就给大家总结一下如何申请英国研究生。

申请流程

第一步:选择学校(9月份之前)

第二步:整理材料(9月份)

第三步:网上申请(9月-11月)

第四步:等待offer(持续到转年3、4月)

第五步:语言以及argue(5月-7月)

第六步:办理签证及后续(6月-8月)

第一步:选择学校

这申请的第一步肯定就是确定自己要上哪个学校,最好9月份之前就确定好自己的目标,当然这也是好多同学都纠结的一点。首先大家可以看看学校的综合排名和专业排名,如果你要回国工作的话,可能会比较倾向于名气大的,综排高国内认可度大的;不过有些学校虽然综排不高,但是某个专业非常厉害,在业内可能都是大牛,这个就要看你自己的需求了。热门的排名有QS、Times、The Guardian等等。

大家在看排名的时候,也要看看学校的师资力量和课程设置怎么样,是偏实践还是理论,方向是不是自己感兴趣的。这些大家都可以在学校官网的课程介绍里面找到。

还有就是地理位置了,如果向往大城市希望拓宽人脉资源那肯定首选伦敦,其次曼彻斯特、伯明翰、爱丁堡这些地方也是不错的,如果希望以研究为主,那地理位置可能就不那么重要了,不过这也要看你具体申请什么专业。比如像工科类,可能更倾向研究,地理位置影响不大;如果是商科这种,大城市当然机会相对多一些了。

第二步:整理材料

申请英国研究生一般需要以下材料:

1. 学校成绩单(中英文);

2. 在读证明(这个有的学校需要,提供中英文的);

3. 两封推荐信(可以是学校老师,也可是自己的实习推荐信);

这里推荐信提交有两种方式,一是你提前和推荐人说好,要到他们的邮箱,然后你申请的时候填上他们的邮箱,学校会以你的名义给他们发邮件,要推荐信,这是比较方便的一种;第二种是推荐人给你写好了,打出来要有他们的签名,然后你再扫描上传。

4. 个人陈述(PS),有些学校会有字数要求,这个大家要仔细看好;

5. 补充材料(有些学校会让你提交除了PS外的career plan之类的,这个看学校具体要求吧);

6. 雅思(以及GMAT)成绩单

这个有的学校需要带雅思以及GMAT申请,有些不需要,可以等到下来conditional offer再补雅思成绩,不过有些专业带雅思以及GAMT申请可能成功率高一些。

第三步:网上申请

材料准备好就可以申请了。申请一般都是进入到学校官网,选择你要申请的专业,然后Apply。需要填写你的基本信息,包括个人信息以及教育背景等等,之前准备的PS、雅思成绩、补充材料就可以在这步上传或者填写网上表格了,推荐人的邮箱也在这步填写,有的学校还要交申请费。建议大家尽量早点开始申请学校,如果太晚申请,位置都被抢没了,更不容易拿到offer了。

第四步:等待offer

申请过后就是漫长的等待时间了。像G5或者很多学校的热门专业可能会有面试,这段时间大家就耐心一点,多刷刷自己的application status,相信自己的实力,offer总会来的!

offer是分为conditional(简称con)和unconditional(简称uncon)。一般你拿到的第一封offer都是con的,会卡你的雅思成绩和学期成绩,这个时候还没到的同学们就要去刷分了。如果确定了你要去的学校,别忘了把押金交了!Uncon offer呢一般是6、7月份,期末考完,雅思也达标,就可以拿着你的成绩和学校换无条件offer了,这个时候学校会发给你CAS号码,用于之后的学生签证申请。

第五步:语言

这个时候有的小伙伴可能因为雅思没考过,需要读语言班(这个也要看你的专业提不提供语言班)。这里和大家说一下雅思考试的类型。你去换uncon offer的雅思成绩,选择的雅思是Academic,也就是学术类(或者普通雅思考试)。如果你雅思没能达标,要去读语言课,那就要考一个UKVI(用于英国签证和移民的雅思考试),这个是专门针对要提前到英国读语言班的同学们的,千万别搞错了。这两种考试内容没区别,就是UKVI的价格贵一点,2017年是2000元(普通A类是1850元),而且考点比较少,这个大家一定看好哦!总结一句,觉得自己雅思一定能达标的,就报普通的Academic,觉得悬,要读语言课的就报UKVI。

第六步:办理签证及后续

最后就是办理签证啦,除了签证外,在国内申请的同学还需要做体检和肺结核检查。

好啦,如何申请英国研究生就给大家介绍到这里啦。最后,祝大家都能够拿到满意的offer。

#savings #personalfinances

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Social Icon